进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 项 目 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极项目组(北京)

工作简报(2011年9月30日)

 

    2011年9月22日,“第28次南极考察项目协调会”在湖北省武汉市举行,此次考察天文项目的负责人、天文项目现场负责人等出席了本次会议。

    2011年9月23日-9月25日,“2011年中国极地科学学术年会”在湖北省武汉市举行, 国台南极天文项目组成员参加了此次会议,并在会上汇报了AST3巡天控制和数据系统的研制工作。

    2011年9月28日,“南极973项目专家咨询会”在国家天文台召开。

  2011年9月29日,AST3巡天控制和数据系统硬件部分在国家天文台进行第一次低温实验,测试状况良好。

    2011年9月,第一台南极巡天望远镜AST3在盱眙开始调试和试观测,国台南极天文项目组成员和天光所AST3项目组成员一起联调望远镜,模拟南极巡天观测。       

  


中国科学院国家天文台

南极天文项目团组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012