进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 项 目 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极项目组(北京)

工作简报(2011年7月31日)

 

    2011年6月29日-7月2日,SCAR南极天文学和天体物理学科学研究计划启动会议(Kick-off meeting of SCAR Astronomy & Astropyscics from Antarctica Scientific Research Program)在澳大利亚悉尼市顺利召开。来自中国、澳大利亚、美国、法国 、日本、以色列和加拿大等国家的50多位南极天文方面的专家和学者出席会议,国家天文台南极天文项目组成员参加了此次会议。

   2011年7月7日,AST3大尺度CCD相机在国家天文台完成测试,随后,相机启程运往南京与望远镜一起联测。

    2011年7月15-16日,国家天文台南极天文项目组成员在天津参加“极地环境综合考察与 资源潜力评估技术规程及标准 ” 框架研讨会 。

    2011年7月18日,南极Dome C法国天文项目负责人Lyue Abe访问国家天文台,并报告了法国和意大利在Dome C的天文设备情况。

    2011年7月18日,AST3国台工作组在国家天文台召开会议,详细讨论AST3巡天软件和CCD相机的进展情况及下一步的工作。

       

  


中国科学院国家天文台

南极天文项目团组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012