进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 项 目 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极项目组(北京)

工作简报(2011年11月30日)

 

    2011年11月3日,“雪龙号”考察船离开天津,奔赴南极,国台南极天文项目组胡义博士随船出发,他将同其他三位来自天光所的科考队员一起赴昆仑站执行天文考察任务。

    2011年11日7日国台南极天文项目组协办在高能所举行的“理论和观测宇宙学研究进展”国际研讨会,并在会上汇报“AST3运控和数据系统”的工作。

    2011年11月9-11日,国台南极天文项目组成员参加在贵阳市举办的“中国虚拟天文台暨天文信息学2011年学术年会”,在会上汇报了“AST3运控和数据系统”的研制工作和测试情况,并同其他国内专家开展讨论。

    2011年11月18-19日 ,南极973项目讨论会在南京天光所召开,国台南极天文项目组协办并参加会议。

     


中国科学院国家天文台

南极天文项目团组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012