进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 项 目 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极项目组(北京)

工作简报(2010年11月30日)

 

    2010年11月3日,由国家天文台南极天文项目组研制的新一代SHABAR工控机在经过一系列测试后,由专人运送到上海,将随第27次队内陆队奔赴Dome A,替换圆满完成使命的旧SHABAR工控机。

    2010年11月5日,“雪龙号”科学考察船离开上海,27次队内陆队天文项目队员魏海坤、温海焜 随船离开,于11月8日抵达深圳;在经过两天的科普宣传后,11日,“雪龙号”离开深圳,奔赴南极 ;24日,经过补给之后,“雪龙号”离开澳大利亚,奔赴中山站。

   2010年11月9日,AST3软件工作组在国家天文台召开会议,分管各个部分的成员分别汇报了各自的进展,并讨论了下一阶段的工作重点。

    2010年11月25-27日, 国家天文台南极天文项目组成员参加了2010年中国虚拟天文台年会,并在会上与国内虚拟天文台方面的专家进行了交流,探讨将来通过中国虚拟天文台发布南极海量天文数据等合作事宜。

   

  


中国科学院国家天文台

南极天文项目团组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012