进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 天 文 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极天文组(北京)

工作简报(2013年4月30日)

 

    2013年3月8日, 雪龙号考察船离开中山站,启程返回国内;4月9日,雪龙船到达上海,天文科考顺利结束。国家天文台南极组商朝晖和胡义赴上海迎接科考队员顺利回国,并取回科考设备和数据。

    2013年3月9-11日,“AST3-2兴隆联合安装、调试及试观测研讨会”在国家天文台兴隆观测基地举行,来自国家天文台、南京天光所和紫金山天文台的工作人员参加了此次会议,共同探讨如何更好地测试AST3-2的性能等议题。

    2013年3-4月,AST3-2继续在兴隆开始测试,整个测试工作于4月中旬全部结束。

    2013年4月16日, 由国家天文台南极组参与编写的“极地天文观测指南”送审稿审查会在紫金山天文台举行,南极组刘强参加会议。

    2013年4月22-23日,“南极973项目课题2‘海量数据高精度测光’启动会”在国家天文台举行,来自天津师范大学、国家天文台和天津大学的学者参加了此次会议,就项目执行具体问题展开了讨论。

 


中国科学院国家天文台

南极天文组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012