进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 天 文 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极天文组(北京)

工作简报(2012年8月31日)

 

    2012年8月15-19日, 南极巡天望远镜国际合作会议在云南省丽江市举行。本次会议由国家自然科学基金委资助,中科院国家天文台、紫金山天文台、南京天文光学技术研究所等单位共同主办。国家海洋局极地考察办公室吴军副主任、科技处金波副处长、国家自然科学基金委数理学部天文处董国轩处长等领导,以及来自中国、美国、澳大利亚、日本等国家近100位专家和学者参加了此次会议。 国家天文台南极天文组在会上报告了AST3运行控制和数据系统整体、以及各子系统(含软硬件)的研制进展情况。

    2012年8月25日,中国科学院与澳大利亚天文联合组织关于南极天文合作谅解备忘录签约仪式在中科院国家天文台举行。中科院詹文龙副院长出席签字仪式,并会见澳大利亚天文学家、2011年诺贝尔奖获得者Brian Schmidt教授。

    2012年8月26日,获得科技部资助的南极天文973项目成员在国家天文台A508会议室举行预算研讨会。 

    2012年8月,由国家天文台南极天文组承担的“AST3实时自动调焦与利用亮星拖影监测视宁度的研究”获得国家自然科学基金委的资助。

 


中国科学院国家天文台

南极天文组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012