进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 天 文 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 
 

国家天文台南极天文组(北京)

工作简报(2012年7月31日)

 

    2012年6月1日,由国家天文台参与的973项目“利用南极巡天望远镜在超新星宇宙学及太阳系外行星方面的前沿研究”参加了科技部组织的复评答辩。国家天文台在973项目中承担AST3巡天控制和数据系统软硬件研制、大尺寸CCD测试、AST3望远镜运行、AST3数据库管理等工作。

    2012年6月18日,“AST3运行控制和数据系统工作会议”在天津召开,来自国家天文台、天津师范大学、天津大学的项目成员参加了会议。与会代表总结了2011年研制系统的经验,并就下一步的工作安排进行了研讨。

    2012年7月,由国家天文台参与的973项目“利用南极巡天望远镜在超新星宇宙学及太阳系外行星方面的前沿研究”顺利通过复评,获得科技部经费资助。

    2012年7月14日-25日,“南极研究科学委员会(SCAR)” 第三十二届开放科学大会在美国俄亥俄州波特兰市顺利召开,来自国内各个极地相关学科的多个研究单位派代表出席,国家天文台南极天文研究团组负责人商朝晖教授参加了此次会议,并在会上报告AST3-1运行控制和数据系统的研制情况及取得的成果。

 

   

 


中国科学院国家天文台

南极天文组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012