进入CCAA主网页

国家天文台

 

南 极 项 目 组

 

Antarctic Astronomy Group

 

本站主页
团组成员
项目进展
学术活动
相关链接
新闻宣传
联系我们
 

 

南极天文观测讲习班在国家天文台成功举办

   

    为宣传南极天文项目,扩大南极天文影响,培养对南极天文感兴趣的青年人才,吸引更多的人才和单位积极参与我国的南极天文计划,中国南极天文中心于2011年8月7日-8月13日期间在国家天文台举办了“光学测光”的南极天文暑期讲习班。

    此次暑期讲习班由中国南极天文中心主办,国家自然科学基金委数理学部、国家天文台、紫金山天文台与南京大学联合资助。此次讲习班由中国南极天文中心盘军研究员主持,国家天文台副台长兼党委副书记郑晓年、基金委数理科学部天文科学处董国轩处长和南极天文中心主任王力帆研究员分别应邀在开幕式上讲话。来自中国、美国、西班牙等国的数十位专家应邀参加此次讲习班,80多位来自国内多所高校及科研单位的学员参加了此次讲习班。

下载讲习班报告:http://summer2011.csp.escience.cn/dct/page/65591

 


中国科学院国家天文台

南极天文项目团组

地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 邮编:100012